注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐时光

2016大班

 
 
 

日志

 
 

幼儿夏季保健知识  

2016-09-04 15:41:17|  分类: 关爱孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一:注意个人卫生

多给孩子洗头洗澡,同时经常检查孩子的指甲是否还长或者是太脏了。如果孩子在外面玩耍之后回家,要立即洗手,并且饭前便后同样需要洗手。

夏天也是各种细菌活跃的时间段,孩子容易患有传染病。家长需要经常检查孩子的身体是不是出现了异常状况,例如皮肤出现红肿或者是湿疹等。

第二:防止晒伤

夏天炎热,并且紫外线强,户外活动要注意孩子的防晒工作。晒太阳虽然好,但是一定要注意适量,过量孩子容易晒伤。幼儿长时间暴露在太阳之下,一些阳光中的短波会穿过大气层,容易晒伤。

第三:使用蚊香要慎重

夏天蚊虫比较多,特别是蚊子总是把幼儿娇嫩的肌肤叮咬出肿块。所以,很多家长都喜欢在室内点上蚊香,用来驱赶蚊子还有苍蝇。不过需要注意的是,并不是所有的蚊香都适合孩子使用。一些劣质的蚊香中含有一些有磷农药,例如敌敌畏等,这种蚊香燃烧之后农药就会充斥在空气中,孩子吸入之后容易出现中毒的情况。小孩年纪小,并且身体中各个器官并没有发育完全,如果吸收了这种有毒的蚊香,容易损害身体。

第四:不宜多吃西瓜

现在的很多西瓜都是含有大量的激素以及农药,外在的表现就是条纹呈现黄绿色,并且不均匀,里面的瓜子则是白色的。同时,这种西瓜吃起来甜味比较差,寒凉性也比较大,孩子吃多了这种西瓜,容易拉肚子。另外,孩子吃西瓜千万不能够吃冰冻的西瓜。

第五:少用爽身粉

夏天幼儿容易出汗,所以很多家长习惯在孩子的身上涂抹爽身粉,这样能够更好的保护皮肤。不过,爽身粉中主要的含量就是氧化镁,这种物质容易吸入呼吸道,而幼儿的呼吸系统并没有完全发育成熟,所以吸入了这种物质并不能够通过自己身体的功能自动排出。如果孩子吸入过多,那么支气管就会吸收这种分泌物,降低身体防御力,并且呼吸道也容易出现疾病感染。

第六:夏天幼儿也需要补钙

在很多父母的观念中,补钙是冬天需要做的事情。事实上,在夏天的时候,虽然有太阳帮忙孩子补充钙质,但是大量的血钙是沉淀在骨骼之中的,这就会导致肠道中所吸收的钙质并不多。可以多吃一些含钙量比较多的食物,例如骨头、牛奶以及豆制品等等。

第七:科学喝水

夏天气温高,家长为了避免孩子出现脱水的情况就给孩子喝了大量的水。建议喝一些带有盐的凉白开或者是含盐汽水。

                                                                                                                                                 大一班  2016-9

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017