注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐时光

2016大班

 
 
 

日志

 
 

9-16国际臭氧层保护日  

2016-09-04 15:39:42|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臭氧层是指距离地球25-30公里处臭氧分子相对富集的大气平流层。它能吸收99%以上对人类有害的太阳紫外线,保护地球上的生命免遭短波紫外线的伤害。所以,臭氧层被誉为地球上生物生存繁衍的保护伞。

如果草儿不再翠绿,如果大海不再湛蓝,如果,你的眼睛慢慢失去了光彩,那是因为地球母亲失去了她美丽的“外衣”———臭氧层!犹如轻纱笼绕着地球,臭氧层可以遮挡过多的紫外线,也给地球上的生命带来勃勃生机,
  然而,由于人们过多地使用破坏臭氧层的物质,臭氧层被无情地撕扯出了几个破洞。为了给地球织补破损的“外衣”,全人类都在共同努力。

保护臭氧层就是保护蓝天,保护地球,让我们一起来关爱臭氧层,为地球母亲撑起保护伞,给地球一片绿色,还人类一片安宁!

有助于保护臭氧层的个人行为:
l 1、做一名爱护臭氧层的消费者:
    购买带有“爱护臭氧层”或“无氯氟化碳”标志的产品(如气雾剂罐、冰箱、灭火器等)。这些产品的标识中应该表明不含象氯氟化碳或哈龙这样的消耗臭氧层物质。向销售人员了解更多的情况,以确保是爱护臭氧层的产品。告诉你的邻居你是骄傲的爱护臭氧层产品的拥有者。
l 2、做一名爱护臭氧层的一家之主:
    合理地处理废旧冰箱和电器。在废弃电器之前,应该去除其中的氯氟化碳和氯氟烃制冷剂(向城镇的公众服务部门或家电公司询问有关电器制冷剂再利用计划的情况)。那些不再需要的手提式哈龙灭火器应该交还消防部门以便循环利用。按照消防部门的推荐,考虑购买不含哈龙的灭火器(如:干粉灭火器)。
l 3、做一名爱护臭氧层的制冷维修技师:
    确保维护期间从空调、冰箱或冷柜中回收的冷却剂不会排空或释放到大气中去。做好常规的检验和修理泄漏,以免发生问题。在你生活的地区,帮助实行冷却剂的回收再利用计划。
l 4、做一名爱护臭氧层的家长:
    告诉你的孩子关于保护环境,特别是保护臭氧层的重要性。让孩子知道那些消耗臭氧层物质对大气以及人类健康的破坏性影响,以及国内外为了解决这一问题而采取的行动。鼓励学生们向他们的家庭普及这些知识。
l 5、做一名爱护臭氧层的公民:
    进一步学习了解臭氧层耗损对人类、动物和环境的影响,为履行《蒙特利尔议定书》所实施的国家战略和政策,以及淘汰消耗臭氧层物质对本国的意义。与本国的国家臭氧机构联系,了解如何能以个人的层次参与保护臭氧层的工作中。  

                                                                                                                                                         大一班

                                                                                                                                                           2016-9

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017