注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐时光

2016大班

 
 
 

日志

 
 

故事:最好听的声音  

2016-06-24 11:08:41|  分类: 学习内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有位老公公,没儿没女,也没有老伴,自己孤零零地住在一个小院子里。“唉!小院子太安静了,除了刮风下雨,听不到一点声音,冷冷清清多寂寞呀!”

飞来了一只小鸟,停在老公公的窗台上,叽哩叽哩地叫个不停。“多好听的声音呀,你的声音使我快乐。”老公公对小鸟说。小鸟说:“老公公,我来陪陪你,每天唱歌给你听。”老公公给小鸟做了一个漂亮的小房子。从这天气,院子里有了小鸟动听的歌声。

过了几天,一只小猫跑来对老公公说:“喵喵喵,老公公,我来陪陪你。”说着,就跳到老公公的怀里。老公公一边摸着小猫一边说:“多可爱的小猫,你的叫声真好听。”老公公有了小鸟、小猫的陪伴,冷清清的院子一下子热闹啦!老公公再也不觉得孤零零了,他很高兴。

过了些日子,小鸟想:老公公每天听我叽哩叽哩地唱歌,小猫喵喵喵地叫,时间长了会听腻的,让我想个好办法吧。于是她飞到树林里叽哩叽哩地叫着:“欢迎小动物到老公公的院子里参加演唱比赛,比一比谁的歌声最好听!” 呵,真没料到,老公公的院子里一下子来了许多小动物,有呱呱叫的青蛙、汪汪叫的小狗、咩咩叫的山羊、喔喔啼的公鸡,还有一匹小马,小马还“得儿驾!得儿驾!”叫个不停,不一会儿就把院子挤满了。他们放开嗓子唱,声音是那么响亮、清脆。老公公乐得合不拢嘴,他笑着说:“唱得好极了!都能得奖!让我们一起来大合唱吧!” 

“喔喔喔......”公鸡叫起来,“叽哩叽哩!”小鸟唱起来,“呱呱呱、喵喵喵、汪汪汪、咩咩咩......得儿驾、得儿驾!”

老公公成了这次大合唱的总指挥啦!瞧,他挥动着两只手臂,多来劲!此时此刻,他觉得自己是世界上最幸福的人啦!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017