注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐时光

2016大班

 
 
 

日志

 
 

“4.22世界地球日”倡议书  

2016-03-17 14:31:13|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2016年4月22日是第47个世界地球日。

46亿年前,一颗蓝色的星球诞生于这个浩瀚的宇宙之中,它孕育了无数的生命,也带来了无数的美丽风景。

地球,是我们唯一的家园,但是,越来越严重的雾霾使人类很难在这个世界中健康成长,地震、海啸、赤潮等都是地球对人类的哭诉。保护地球,现在已经不能是单纯的呼吁,而是已经到了让我们拿出实际行动的时刻。珍惜地球资源,与环境和谐发展,让我们停止对地球母亲的伤害,让我们为了保护地球贡献出自己的一份力量!

一、倡导文明行为
  1. 保护生物,爱护绿地草木,不随意践踏草坪、不乱折树木;
  2. 爱护环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾,做到人走垃圾不留。
  3. 看见身边有垃圾随时丢入垃圾箱

二、倡导绿色低碳生活
  1. 提倡垃圾分类,便于循环再利用;
  2. 拒绝使用难降解便利袋、快餐盒,不使用一次性筷子;
  3. 做好废旧电池等污染环境物品的回收;
  4. 出门多走路、骑单车、利用公共交通系统,以减少温室气体的排放。

三、树立节约观念,养成节约习惯
  1. 节约用水,关紧水龙头,平时多用器皿以循环利用水资源;
  2. 节约用电,在教室做到人走灯灭,白天光线允许的情况下不使用电灯,杜绝出现 “长明灯”的现象;
  3. 节约用纸,尽量少使用餐巾纸,白纸双面利用以减少浪费;
  4. 节约粮食,依饭量打餐,提倡光盘行动,学会珍惜他人的劳动成果。

  爱护地球就是爱护生命,拯救地球就是拯救未来,勿以善小而不为,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,珍爱家园,让地球母亲因我们一点一滴的努力永葆健康,永展笑颜!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017