注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐时光

2016大班

 
 
 

日志

 
 

爱鸟周倡议书  

2016-03-17 14:27:20|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    鸟是大自然的精灵,是人类的好朋友,有了鸟儿,才有鸟语花香;有了鸟儿,才有更美丽的蓝天。人类离不开鸟儿,保护鸟儿就是保护环境,保护人类自己。爱鸟、护鸟是我们义不容辞的责任。

    在此,我们向各位家长以及宝贝们发出倡议,希望大家都加入到我们爱鸟护鸟的行列中来。

  一、主动学习鸟类保护知识,遵守野生动物保护法律、法规,积极宣传爱鸟、护鸟、保护野生动物的重要意义。

  二、多植树、种草、养花,保护鸟类的自然栖息地,为鸟类创造良好的生存空间。

  三、不伤害、不捕杀野鸟,不掏鸟窝,不拾鸟蛋,不把鸟儿当作自己手中的玩偶。

  四、对伤害鸟类者主动劝说,发现捕杀、贩卖鸟类的不法行为要及时向有关部门举报。

五、提倡观鸟,反对关鸟,不笼养野生鸟类。

六、拒食野鸟等野生动物,并劝诫亲朋不食用野生动物;

  七、捡到受伤、生病的小鸟要及时进行救治,并放飞。

  让我们携起手来,争做保护鸟类的小卫士,用我们的行动,用我们的爱心,保护生态,呵护生命,通过自己的小手,化为千千万万的大手,共同撑起一片蔚蓝的天空,共同营造一个温暖的小巢,让鸟儿自由地飞翔!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017