注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐时光

2016大班

 
 
 

日志

 
 

3岁宝宝发育指标  

2014-11-13 16:38:06|  分类: 关爱孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3岁时,孩子脑重已接近成人脑重的范围,以后发育速度就变慢了。而身体已经非常结实了,对疾病的抵抗能力也有了很大程度的提高。在生活常规方面,三岁大的宝宝已经能单独一个人睡觉了,并且习惯了睡觉、上厕所、刷牙等作息时间。虽然许多事情仍然还是做得不太好,但已经基本能够自理了

喂养要点:

此时宝宝的牙齿咀嚼能力、胃肠道消化能力日趋完善,饮食不必像以前一样要做得很碎,食物的范围也扩大了很多。

孩子主食:粗粮正式进入宝宝的餐谱,主食100—200克,豆制品15—25克,肉、蛋50—75克,蔬菜100—150克,牛奶250—500克,水果适量。在三餐的基础上,可在下午给宝宝加一餐的点心。

饮食搭配:蔬菜若与动物性食品配菜,营养会更为全面。营养搭配合理风味独特、色彩鲜艳,容易调动宝宝的食欲。蔬菜与鲜豆类或豆制品合烹,口味鲜美,色彩美观,能够吸引宝宝的注意,提高宝宝的食欲。

营养元素:脂肪摄入不能多但也不能太少,脂肪提供热量,调节体温,保护神经及器官,促进维生素吸收,每日供给30—40克。主要来源于动植物油、乳类、蛋黄、肉类和鱼类。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017